top of page
  • Writer's pictureJUSTIN SEO

[분양시작] 1107 MAIN Condos - Hamilton 맥마스터 대학 도보 거리 - 매년 렌트전쟁터가 되는 곳/확실한 가성비 투자




분양 위치

*McMaster University와 McMaster Innovation Park, 그리고 Future LRT 전철역이 도보 거리

  • Address : 1107 Main St W, Hamilton, ON L8S 1B8



핵심 구매 POINT

▫ 매년 렌트수요가 폭증하여 해밀튼 지역에서 렌트비가 가장 비싼 곳 - 토론토 다운타운과 동일

수준

  • McMaster 대학 근처 마땅한 콘도가 매우 부족하여 매년 학생들의 렌트전쟁 발생 !

  • McMaster University 학생 37,730명, McMaster Children's Hospital 임직원 15,000명 그리고 Bio 혁신 투자 센타인 McMaster INNOVATION Centre 근무자 5,000여명 등 콘도렌트 및 Buying 수요가 충분한 지역인 Westdale 지역에 건설될 최초의 콘도.





▫ McMaster University 도보로 7분거리 !!



McMaster INNOVATION Centre 도보 10분거리

  • 총 58 acre 에 지어진 Bio 및 Life Science 관련 Start-up 기업체, 관련 정부기관 등 100개 이상의 기업들이 모여 Bio 혁신기술을 탄생시키는 곳으로 약 5,000여명이 근무 중



McMaster Children's Hospital 도보로 7분 거리

  • 온타리오 최대 어린이 종합병원 중 하나인 McMaster Children's Hospital에 약 15,000여명의 관련직원 근무중



2024년 건설시작이 기대되는 해밀턴 LRT 전철역 도보 거리

  • 예정 정류장인 Longwood역까지 도보로 약 5분 거리

  • 더욱 많은 일자리 창출 및 렌탈/buying 수요 기대

  • LRT 완공 후 해밀턴 다운타운까지 5분, 토론토 Union Station까지 1시간 소요 예상




지속적으로 증가하는 Hamilton 인구

  • 코로나이후 더욱 증가추세를 보이는 인구증가세로 렌트 및 하우징 수요가 급증




토론토 보다는 분양가격이 훨씬 저렴하지만, 렌트 가격은 동일수준인 가성비 최고의 투자처

  • McMaster대학 주변에 지어질 콘도다운 콘도로 향후 가격상승이 매우 기대되는 곳

  • 최근 렌트가격 - Studio $2,200/M, 1Bed $2,400 ~ , 1+Den $2,700~, 2Bed $3,200~



< 빌딩 예상 사진 >




Price
  • 스튜디오 $399,990 부터 시작, 1베드 $534,990 부터, 1+덴 $572,990부터, 2베드 $709,990 부터

* Parking : $65,000

* Locker : 15sf 지하라커 $4,000, 45sf 지상라커 $6,000

* Parking & Locker Combo : $75,000

* Bicycle Storage : $500


* Maintenance Fee/M : $0.69/sqft - Heating, Bulk Internet 포함, Hydro, water 별도



Floor Plan


Deposit Payment Schedule(중도금 납부 일정)

* 1년동안 15% 를 총46회에 나눠 분납 후 입주일 3개월전에 나머지 5% 납입 - Total 20%

- 계약시점 $10,000 (Bank Draft)

- 계약후 15일 시점 5% 에서 $10,000을 제외한 금액

- 180일 - 5%

- 2025년 3월 1일 - 5%

- 입주일 3개월 전 - 5%



Platinum Agent 분양혜택

* 전매비용 : $500 + 빌더변호사 비용$1,500 + HST

* 환경개발분담금 제한 - 1Bed+Den이하 $12,000 / 2Bed 이상 $15,000

* Smart Home Tech Package

* 2 Year Lease Guaranty 프로그램 선택 가능

  • 2년간 렌트관리 무료 및 가구 무료 기증

* 2 Year Lease Guaranty 프로그램 선택 안할 시 Final Closing 때 Credit을

제공하여 실질적으로 가격할인 혜택 받을 수 있음.

  • 1Bed+Den이하 $10,000 / 2Bed 이상 $15,000


Builder - IN 8 & Westdale Properties
  • 각 20년, 60년 전통의 빌더 및 벤처투자업체로 IN8의 경우 Wateroo, Kitchner, Hamilton 등지에서 성공적인 콘도 개발 중입 빌더이며,

  • Westdale은 모두가 잘아는 토론토 다운타운 NOBU, One Bloor 콘도 등에 투자한 부동산 투자업체



입주 예정일 : 2027년 5월 예정

서강우 부동산에게 지금 바로 문의하셔서 좋은 유닛을 확보하시기 바랍니다 !
PLATINUM AGENT 분양 신청 및 문의 하기   <- CLICK  

3 views

Comments


bottom of page